幕別でランチに豚丼はいかがですか|寿司和風和食処 竹葉寿司

豚丼の美味しい作り方

1,解凍した豚肉の水分をふき取り3等分にします。

2,フライパンをよく熱し、薄く油をひきます。

3,熱したフライパンに豚肉を入れます。

4,弱火で片面だけ軽く焼きます。

5,豚肉をフライパンの手前に寄せ、出た油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

6,ここでタレを入れます。

7,弱火でまたは中火で返しながら、タレをこがさないように焼いていきます。

8,肉にタレが絡んできたら火を止めます。

9,ホカホカのご飯に肉を乗せます。

10,肉を乗せたらタレをかけます。

11,お好みでコショウや山椒をかけて出来上がりです。

 

一覧へ